Greg Raymer на WSOPE в Лондоне

Greg Raymer прославился тем, что выиграл главный турнир WSOP в 2004 году в Лас Вегасе. WSOPE в Лондоне был также отмечен его участием. Игрок Raymer является одним из самых лучших представителей мирового покера. Отличная игра, которую демонстрировал Greg в чемпионате, доставила многим болельщикам покера истинное удовольствие.

В Главном Событии Greg играл за телевизионным столом, который в прямом эфире показывали по телеканалам мира. Вместе с ним играли такие именитые игроки, как Gus Hansen, Jennifer Harman и Vickey Coren. Как ни печально, но именно Gus Hansen встал на пути Greg Raymer, и выбил его из турнира. К списку самых больших достижений Greg Raymer относятся: 2004 WSOP — Event 33, World Championship No-Limit Texas Holdem – 1-е место, выигрыш $5,000,000; WSOP 2005 $10,000 World Championship Event – 25-е место, выигрыш $304,680; 2005 WSOP — Event 22, $1,500 No-limit Holdem – 6-е место, выигрыш $119,450; 2007 WSOP — Event 39, World Championship H.O.R.S.E. — 14-е место, выигрыш $103,008. На Главном турнире, Raymer поделился своими впечатлениями о чемпионате WSOPE, и своей игре:

— Как твои дела, Greg?

— Все идет хорошо. Точнее дела шли очень хорошо, прежде чем я пересел за новый стол. Заметно, что это достаточно сложный стол. Я сел туда со стеком $100,000 — даже чуть больше, чем у Gus Hansen. В одном из первых раундов, Jennifer подняла ставки до $3,000, а я сделал ставку $10,000, после этого Gus поднял до $31,000 и я скинул. Позже, в диалоге с Jennifer, Hansen признался, что у него была карманная пара дам — если это действительно так, то я сделал правильное решение.

— Что ты думаешь о Gus Hansen, как об игроке?

— Он хитрый и ловкий, поэтому очень сложно предугадать его следующее действие. Даже если ты накопил хороший стек, очень сложно принять игру Gus, потому что он делает экстремально большие ставки еще на пре-флопе. Он очень хороший игрок. Он выиграл банк размером $50,000, когда я имел лучшую руку до ривера, а он сумел поймать всего четыре аута. Он повышал мои ставки с K-9 до третьего раунда игры, с комбинацией, которая не является сильной, а это не типично поднимать с такими картами, но, тем не менее, на ривере он поймал сет девяток. Как ни странно, на ривере он проверил, а это означало, что я просто клал деньги в его банк. Очень сложно выразить свое недовольство в такой ситуации

— Как твои дела обстояли на предыдущих столах? Прошли слухи, что ты был непобедим…

— У меня было несколько совершенно разных столов. Я никогда не был непобедимым. Я просто попадал в хорошие ситуации и пользовался этим с умом. Несколько раз сделал правильные ставки, и мои комбинации удержались. После этого, я достаточно быстро поднялся. День начал со стеком $40,000, а к концу первого раунда, мой стек уже был $80,000. В общем, удача была на моей стороне, прежде чем я попал на так называемый «телевизионный стол».

— Что ты думаешь об игре за «телевизионным столом»? Сложнее или легче играть?

— Я люблю находиться за «телевизионным столом», но, как вы понимаете, за такими столами не бывает неопытных игроков. Возвращаясь на WSOP 2005 в Лас-Вегасе, я был очень слаб, после нескольких неудачных попыток забрать банк, и как раз за «телевизионным столом» произошла всем известная ситуация, когда Jennifer Harman проиграла с фулл хаузом против стрит флеша. За этим столом осталось мало звезд покера, а телевизионщики хотели сделать все как можно интереснее, поэтому меня и пересадили. Они думали, что увидят, как меня элиминируют (выкинут) с турнира в прямом эфире. Однако следующий день я уже заканчивал, как чип лидер, но по некоторым причинам я играл уже не на «телевизионном столе». Четвертый день у меня был очень плохим, и я слишком сильно опустился, поэтому меня снова пересадили. Было такое чувство, что все хотят моей смерти! Всегда, когда я был слаб, они пересаживали меня за стол, который транслирует прямой эфир по всему миру — они просто хотели интересную историю.

— Больше ли давления на таких столах?

— Кому как — мне нравится. На таком мероприятии, как чемпионат мира в Лас-Вегасе WSOP, всегда много неопытных игроков. И вот им как раз, очень сложно играть за ТВ-столом, потому что они не хотят выглядеть глупыми, поэтому не делают тех шагов, которые в обычной игре превращают их в успешных игроков. Они не хотят блефовать, даже если у них большие шансы на победу — такое чувство, что у них просто отключается мозг. Естественно, если вы играете, к примеру, против Gus Hansen и Jennifer Harman, то увидите, что они не боятся делать ходы. В основном, им все равно, что подумают миллионы телезрителей — они просто играют в свою обычную успешную игру.

— А что ты думаешь в целом о WSOPE?

— Ну, в общем-то, PLO был для меня плохим, потому что я просто вылетел. Не потому, что я делал что-то неправильно, просто у меня не шли карты. Однако мне очень понравилась структура всего чемпионата. Хотя должно быть стыдно такому огромному турниру, не найти подходящего места проведения, чтобы все поместились под одной крышей. Мы могли бы сыграть намного быстрее, если бы этот чемпионат проходил в Вегасе. В общем, я очень счастлив, что попал на европейский World Series of Poker. Много людей спорят — настоящий ли это браслет WSOP или нет. Я стою на той стороне, которая утверждает, что это настоящий браслет. Это же World Series of Poker. Даже если по традиции WSOP проводится не в Вегасе, это еще не значит, что он не может проводиться где-то еще.

— Чем ты успел заняться в Лондоне кроме покера?

— Я отлично отдохнул здесь и с пользой потратил свое время. Один день я провел в Британском Музее, который всегда хотел посетить, однако, он меня не сильно впечатлил. Я большой фанат антиквариата, но не очень люблю живопись. На самом деле, я бы лучше посмотрел на какую-нибудь греческую или румынскую гончарную мастерскую или на египетские каменные работы. Вот такое времяпрепровождение, я очень люблю.

— А что ты думаешь о городе Лондоне в целом?

— Мне нравится этот город. На самом деле, главным преимуществом здесь являются цены. Однако мне также понравилась погода. Я думаю, что это отличный город во всех направлениях.

— Ты уже знаешь, какое следующее мероприятие ты посетишь, Greg?

— Я уже и не помню. Хотя нет, вспомнил — это World Championship of Online Poker. Оно уже началось несколько дней назад, а мой самолет забронирован как раз на завтра, но я, скорее всего, перенесу рейс, если еще останусь в игре до конца сегодняшнего дня. Мой план состоит в том, чтобы накопить большой стек сегодня, а потом позвонить в компанию American Airlines и перенести полет.